8 (499) 504-04-36
 
Статьи

Защита поверхности решетчатого настила

Коррозия стали - процесс не минуемый, связанный с высокой восприимчивостью металла к взаимодействию с кислородом, продуктом которого является ржавчиной. Вследствие этого, большинство специалистов имеют одинаковое мнение о том, что долговечность стальных изделий в первую очередь зависит от способности сопротивляться воздействиям окружающей среды.

Существует множество способов повышения коррозионной стойкости металлических изделий - это и легирование, в результате которого на выходе получают нержавеющая сталь, и полировка электромеханическим способом, которая наделяет изделия грязеотталкивающим свойством, порошковая окраска, и обработка стали другими металлами, например, алюминия или цинка. Выбор того или иного способа основывается на соотношении стоимости материала и его долговечности.

 

Защита поверхности решетчатого настила горячим цинкованием
Защита поверхности решетчатого настила горячим цинкованием

В нашей компании традиционно применяются в различных сферах строительства решетчатые настилы из оцинкованной стали - материала, обладающего оптимальным для этой отрасли соотношением долговечности и стоимости.

Покрытие из цинка способно обеспечить физическую и электрохимическую защиту основы из стали.

Физическая защита заключается в том, что слой цинка не позволяет создать контакт между основой из стали и окружающей средой, в результате чего образуется физический барьер между ними. Во влажной среде цинк способен обеспечить электрохимическую защиту.

Качественное цинковое покрытие обладает хорошей адгезией со стальной основой.

 

Физическая защита покрытия из цинка зависит от качества и толщины покрытия: чем оно качественнее и толще, тем лучше защищен стальной лист. Физическая зашита будет эффективна до тех пор, пока не износится цинковое покрытие. Стоит заметить, что толщина слоя цинка может быть любой в соответствии с индивидуальными требованиями. В случае с порошковой окраской толщина покрытия ограничена (3-4 мм), так же следует отметить, что краска более подвержена механическим воздействиям, тем самым поверхность окрашенных стальных изделий менее долговечны по сравнению с оцинкованными.

Цинковая оболочка с чистотой содержания цинка 99,9% гарантирует, что даже при интенсивной механической нагрузке цинк не отслоится. Это позволяет эксплуатировать оцинкованный настил до 20 лет при различных механических нагрузках исключая затраты на ремонт изделий, что нельзя сказать о полированных, анодированных настилах или обработанных порошковой краской.

Существуют два наиболее популярных способа нанесения покрытия на решетчатый настил из цинка - горячее и гальваническое цинкование (или его еще называют электроцинкование).

Горячее цинкование больше применяется для стали, которая в дальнейшем будет подвержена холодной профилировке, и дальнейшей эксплуатации в строительстве. Сталь во время горячего цинкования погружается в специальную ванну с расплавленным цинком, где цинк осаждается на стальной поверхности и образует максимально устойчивое покрытие.

Теоретически способом горячего цинкования возможно достичь толщины цинкового покрытия до 250 мкм, но на практики оптимальной и достаточной будет являться толщина от 70 – 120 мкм.

После нанесения покрытия из цинка, поверхность настила может быть пассевирована - покрыта определенными веществами, например, маслом или соединениями хрома, что может предотвратить преждевременную коррозию цинка и обеспечить надежную защиту для хранения и транспортировки оцинкованных листов.